Кабачковые блины на кефире

21 Октябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Выпечка

Следующая статья:

Состав:

  • 400 грамм кабачков (чищенных без семечек)
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 50 грамм свежей зелени укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок почистить от кожуры, вынуть семечки и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтоб лишний сок стек.
  2. Яйца взбить венчиком, добавить кефир, кабачок, порубленную зелень и посолить. Все хорошенько перемешать или лучше взбить миксером.
  3. В муку добавить соду и потихоньку высыпать в тесто, все время перемешивая. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
  4. Влить подсолнечное масло и еще раз взбить тесто миксером.
  5. Выпекать блинчики на сильном огне, обжаривая с двух сторон.
  6. Смазывать готовые блинчики сливочным маслом и складывать на тарелку друг на друга.
  7. Подавать со сметаной.

блинчики из кабачков

На ту же тему
Обсуждение: 3 комментария
  1. Какой оригинальный рецепт! Такого состава еще не пробовала, из кабачков пекла оладушки, но без добавления жидкости. А тут то же самое, что традиционные блины, но с кефиром и зеленью. Вот завтра и попробую, пока кабачки еще не совсем подорожали. Спасибо за подсказку!

  2. ddv5:

    У меня супруга обожает кабачки. Ранее наша фантазия ограничивалась двумя блюдами: икра кабачковая и кабачки тушеные. Думаю блинчики ей тоже будут по душе, сделаю ей сюрприз на выходные.

  3. Достаточно сытный вариант кабачковых блинов. Такой вполне можно подать в качестве полноценного и самостоятельного блюда, а также гарнира к мясу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]