Рецепт приготовления сахарных крендельков из песочного теста.
Состав:
- 125 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 2 яйца
- 250 грамм муки
- 3 чайные ложки сахара для посыпки
Приготовление:
- Масло растирать с сахарной пудрой, пока не побелеет и не загустеет.
- Добавить одно яйцо и снова перемешать.
- Всыпать муку и замесить тягучее тесто. Обвернуть тесто пищевой пленкой и на час убрать в холодильник.
- Духовку прогреть до 180 градусов.
- На противень выложить пергамент и смазать растительным маслом.
- Тесто достать из холодильника и разделить примерно на 30 частей.
- Из каждого кусочка раскатать колбаску и слепить кренделек.
- Второе яйцо взбить венчиком.
- Крендельки выложить на противень, обмазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать 12-15 минут.
- Остудить и подавать к столу.
Предыдущая статья: Сосиски в картофельной шубке
Следующая статья: Белорусские картофельные драники