Рецепт вкусной фаршированной курицы без костей. Праздничное блюдо.
Состав:
- 1 тушка куриная
- 150 грамм свинины (вырезки)
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм белого батона
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
- специи на ваше усмотрение
- 1 столовая ложка майонеза
Приготовление:
- Курицу промыть и положить на разделочную доску грудкой вниз.
- Делаем разрез вдоль позвоночника до костей.
- Обработать сначала левую сторону курицы. Удерживая кожу, надрезаем мясо вдоль ребер до соединения до бедра. Нащупать сустав, отделить бедренную кость от тушки.
- Далее дорезать до крылышка и отделать сустав крыла.
- Точно также обработать правую сторону курицы.
- Оставшийся скелет (ребра и позвоночник аккуратно вырезать из мякоти.
- Далее прощупать всю мякоть и вырезать оставшиеся небольшие косточки и хрящи.
- Вывернуть бедра и вырезать бедренные кости из тушки.
- Крылья разрезать вдоль и вынуть из мякоти, образовавшиеся отверстия зашить ниткой.
- Все кости, которые вырезали из курицы пойдут на приготовление бульона.
- После всех манипуляций у курицы должны остаться только кости голени. Тушка готова к фаршировке. Посолить ее и поперчить со всех сторон и оставить на время приготовления фарша.
- Приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке свинину, лук и хлеб.
- Масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке вместе с сыром. Добавить в фарш.
- Зелень помыть и порубить.
- Далее в фарш добавить мускатный орех, зелень и специи (по вкусу), посолить и поперчить. Вбить яйцо до пены, добавить в фарш и перемешать миксером до однородной массы.
- Выложить готовый фарш внутрь грудки. Если есть лишняя кожа, то отрезать ее. Зашить тушку х/б нитками, чтоб не осталось никаких отверстий.
- Перевернуть готовую тушку на шов и придать ей красивую форму руками.
- Противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Курицу смазать майонезом.
- Выложить готовую тушку швом на противень и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Курицу надо периодически поливать соусом, который образуется в процессе приготовления, чтоб курочка была не сухая.
- Курицу немного охладить, порезать на порционные куски и подавать к столу.
Предыдущая статья: Шурпа из говядины
Следующая статья: Заварное тесто для эклеров и профитролей