Салаты, закуски Салат из говядины с соленым огурцом и яйцом

Салат из говядины с соленым огурцом и яйцом

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 250 грамм соленых огурцов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь почистить и помыть.
  2. В чашу мультиварки налить воду, выложить говядину, морковь и лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до полной готовности.
  3. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна.
  4. Яйца промыть и отварить 10 минут.
  5. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
  6. Чеснок почистить и пропустить в чеснокодавку и натереть на мелкой терке.
  7. Смешать в миске мясо, соленые огурцы и чеснок и заправить майонезом. Выложить на блюдо нижний слой салата.
  8. Яйца натереть на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо вторым слоем. Сверху немного поперчить.
  9. Грецкие орехи (очищенные) замочить в воде на 20 минут, затем хорошенько промыть и порезать (не мелко).
  10. Выложить орехи сверху на салат.
  11. Готовый салат убрать в холодильник на пару часов для пропитки. По желанию перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.



1 комментарий для “Салат из говядины с соленым огурцом и яйцом”

  1. Классный рецепт, давно не готовил этот салат. Надо это исправить. Идеальное сочетание ингредиентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =

Related Post

Салат из фасоли с говядинойСалат из фасоли с говядиной

Состав: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку 250 грамм отварной говядины 1 средняя красная луковица 1 красный сладкий перец 1/5 чайной ложки красного молотого перца 3 зубчика чеснока 50

ПодробнееПодробнее
Для любых предложений по сайту: [email protected]