Холодец из судака

29 Июнь 2016
Салаты, закуски

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Заливное из судака. Время приготовления 1 час 20 минут.

Состав:

500 грамм свежей рыбы

0,5 стебля лука порея

0,5 моркови

0,5 корня петрушки

1 головка репчатого лука

2 горошины черного перца

4 горошины душистого перца

1 лавровый лист

1 белок

соль по вкусу

зелень петрушки

морковь

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, нарезать кусочками.
  2. Рыбьи голову и хвост залить холодной водой. Вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные коренья и специи.
  3. Варить еще 20 минут.
  4. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности.
  5. Вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в формочку.
  6. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 грамм желатина), взбитые белки, все подогреть.
  7. Дать отстояться 30 минут, процедить через марлю и залить им разложенную рыбу.
  8. Холодец украсить на свое усмотрение. Лимоном, морковкой, зеленью и т.д. Подавать с хреном.

holodec_iz_golovi_soma-159376

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]