Простой рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Состав:
- 800 грамм куриного филе
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для курицы
Приготовление:
- Куриное филе промыть и выложить в миску.
- Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, натереть курицу.
- Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус, приправу для курицы, растительное масло.
- Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.
- После этого свернуть куриное филе в рулетики, перевязать нитками и поставить в холодильник еще часа на 4.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Рулетики выложить на противень и готовить около 45 минут. Затем прибавить температуру до 180 градусов и готовить еще 20 минут.
- Готовые рулетики охладить и убрать нитки.
- Бастурму тонко нарезать и подавать к столу.
Предыдущая статья: Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Следующая статья: Печеночный торт из куриной печени