Постный рецепт приготовления жареных кальмаров в кляре.
Состав:
- 0,5 кг кальмаров (тушки)
- 1 стакан муки
- 100 мл воды
- 0,5 чайной ложки соды без верха
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмаров обработать: снять кожицу, пленки и внутренности.
- Воду довести до кипения, посолить, кинуть тушки кальмаров и варить 1-2 минуты.
- Готовые кальмары остудить и порезать кольцами.
- Приготовить постный кляр: муку перемешать с содой, постепенно вливать воду, все время помешивая венчиком. Сделать тесто по консистенции, как густая сметана. Посолить по вкусу.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло.
- Кольца кальмара обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон.
- Подавать с постным майонезом или кетчупом.
Предыдущая статья: Бисквитный рулет со сметанным кремом
Следующая статья: Сладкий творожный пирог с цукатами