Йогуртовый торт с виноградом. Виноград можно заменить любой ягодой или фруктом. На свой вкус. В этом и есть универсальность данного торта. Творите, экспериментируйте и делитесь новыми рецептами!
Время приготовления 1 час 20 минут.
Состав:
200 г муки
200 г сахара
300 г желатина
450 г йогурта
1,5 стакана лимонного сока
1 стакан сливок
100 г виноградного сока (лучше светлого)
100 г белого вина
300 г разного винограда (по вкусу)
1/8 чайной ложки соли
70 г орехов (на ваш вкус, рекомендуем грецкий орех или миндаль).
Приготовление.
- Муку смешать с сахаром, солью и сливочным маслом. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто, положить в посыпанную мукой форму для выпекания, наколоть в нескольких местах, поставить в горячую духовку (около 200 градусов) и выпекать до готовности (около 15-20 минут). После этого вынуть пирог и охладить.
- Желатин растворить в воде. Смешать йогурт с сахаром и лимонным соком, взбить, добавить в него 200 грамм сливок, хорошо перемешать.
- Оставшиеся сливки (50 грамм) убрать в холодильник.
- Остывший корж положить в разъемную форму, установить бортик, выложить на корж крем и разровнять, поставить в холодильник на 3,5 часа. По желанию, в крем можно добавить кусочки винограда.
- Виноград хорошо промыть, обсушить, разрезать на половинки и очистить от косточек. Виноградный сок смешать с сахаром и белым вином, нагреть, растворить в этой смеси 10 грамм желатина. На застывший крем разложить ягоды винограда и залить глазурью из сока и вина.
- Опять поставить торт в холодильник (до тех пор, пока глазурь не застынет). Готовый торт обмазать по краям остатками сливок и обсыпать толчеными ядрами грецких орехов или миндаля.
Предыдущая статья: Секреты женской красоты
Следующая статья: Как научиться говорить НЕТ?