Винегрет со свежей капустой

24 Август 2016
Постные блюда, Салаты, закуски

Предыдущая статья:

Не всегда под рукой оказывается квашеная капуста для винегрета, поэтому сделаем его со свежей капустой, быстро превратив в квашеную))).

Состав:

  • 100 грамм картофеля
  • 100 грамм свеклы
  • 80 грамм моркови
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 100 грамм свежей капусты
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки столового уксуса
  • растительное масло для заправки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Картофель, свеклу и морковь отварить в мундире.
  2. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Капусту пошинковать, положить в миску, посыпать сахаром и немного солью, влить уксус и пожамкать руками пару минут. Жидкость слить из миски.
  4. В готовую капусту добавить картошку, морковь и свеклу.
  5. Лук почистить и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Выложить из банки зеленый горошек.
  7. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Заправить растительным маслом.

Винегрет готов! Приятного аппетита!

винегрет

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]