Закуска из творога.
Время приготовления 20 минут.
Состав:
350 грамм творога
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. зелени кинзы и петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Грецкие орехи истолочь, зелень кинзы и петрушки мелко нарезать.
- Чтобы масло легче смешалось с другими ингредиентами, его можно немного растопить на водяной бане.
- Творог протереть через сито и смешать с маслом, луком, чесноком, лимонным соком, толчеными орехами, измельченной зеленью, солью и перцем.
- Массу хорошо вымешать, выложить в салатник. Поставить на час в холодильник.
- Сделать бутерброды. Лучше хлеб обжарить или сделать тосты.
Совет: Закуска из творога считается готовой, когда все масло впитается, а консистенция станет бархатистой.
Предыдущая статья: Холодец из судака
Следующая статья: Баклажаны в кляре