Свекольные котлеты

17 Октябрь 2016
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Предыдущая статья:

Состав:

  • 300 грамм свеклы
  • 3 столовые ложки манки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана свежей или замороженной зелени петрушки или укропа
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • листья салата для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности. я варю в мультиварке, быстрее получается.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Вареную свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Зелень помыть и порубить.
  6. Все ингредиенты сложить в миску: свеклу, лук с чесноком, зелень и базилик, манку. Все хорошенько перемешать, посолить и поперчить.
  7. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.
  8. Подавать с майонезом или сметаной (если нет поста).
  9. Перед подачей на тарелку выложить лист салата.

ma4cyxado_8
свекольные котлеты обжарить
котлеты из свеклы

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Никогда подобного не пробовала! И рецепт такой необычный! Но, наверняка, очень вкусно.Свеклу очень люблю, при чем в любом виде. А с чесноком, думаю, будет еще лучше. Попробую приготовить. У меня вопрос: свеклу в мультиварке вы целую варите? на куски не разрезаете?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]