Рецепт приготовления быстрого супа солянки c колбасой. Не всегда бывает время приготовить полноценную солянку с мясом, но если очень хочется, то быстро можно приготовить ее из того, что есть в холодильнике. Это может быть колбаса, копчености, сосиски и т.д. Сегодня готовим солянку из вареной и полукопченой колбас.
Состав:
- 50 грамм вареной колбасы
- 250 грамм копченой колбасы
- 4 картофелины
- 2 столовые ложки оливок
- 2 соленых огурца (у нас 4 маленьких)
- 0,5 лимона
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты (у нас томатный сок)
- растительное масло
- 0,5 стакана замороженной петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Колбасу очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле.
- Картофель почистить и порезать небольшой соломкой.
- Оливки порезать колечками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле.
- В сковороду добавить томатную пасту (мы в данном рецепте выпариваем томатный сок на сковороде), перемешать с луком и морковью и потушить пару минут.
- Соленые огурцы порезать соломкой.
- В кастрюлю налить воду или мясной бульон (что будет в наличии), довести до кипения и выложить туда все подготовленные ингредиенты: картофель, оливки, овощную обжарку, колбасу, соленые огурцы, посолить и поперчить.
- Лимон порезать кружками и каждый кружок порезать на 4 части.
- Варить суп 20 минут. За 10 минут до окончания варки добавить в солянку лимон.
- За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- Подавать со сметаной или майонезом. Перед подачей посыпать солянку свежей зеленью.
Предыдущая статья: Тренажер для пресса Вандер Кор Смарт
Следующая статья: Тренажер Кардио Твистер Слим