Состав:
- 1 стакан гороха сухого
 - 200 грамм картофеля
 - 1 морковь
 - 2 луковицы
 - 1 чайная ложка сушеной зелени сельдерея и петрушки
 - 1 столовая ложка растительного масла
 - немного свежей петрушки для украшения
 - горсть белых сухариков
 - соль и перец по вкусу
 
Приготовление:
- Горох очень хорошо промыть и выложить в мультиварку.
 - Картофель почистить и порезать кусочками.
 - Морковь почистить и натереть на крупной терке.
 - Лук почистить и мелко порезать.
 - Картофель, морковь и лук выложить в мультиварку.
 - Добавить сушеную зелень, растительное масло, посолить, поперчить и залить 2 литрами воды.
 - Поставить на режим бобовые на 50 минут.
 - После приготовления взбить суп блендером до состояния жидкого пюре.
 - Перед подачей украсить зеленью петрушки и добавить белые сухарики.
 



Предыдущая статья: Жареная картошка с грибами на сковороде
Следующая статья: Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
   

Спасибо за чудо рецепт. С детства не любил гороховый суп. Дома есть мультиварка. Дай думаю попробую и сделал по вашему рецепту. Получилось изумительно вкусно, жена удивилась, теперь это мая фишка, рецепт знаю только я, это мой секрет!
Отличный способ приготовления традиционного блюда всех времен и многих народов. Данный рецепт имеет неоднозначный способ приготовления популярного блюда, поэтому беру на заметку
Мультиварка в наше время незаменимая вещь, кинул продукты, поставил на время, даже на утро… и она все как мама готовит и вкусно и к необходимому времени…
Я балдею от гороховых блюд, при чем любых… Вспоминаю еще армейскую кухню, когда нам готовили гороховое пюре, то для меня это был праздник, да еще вместо мяса большой кусок варенного сала… 🙂
По поводу рецепта. У меня есть похожий рецепт, но такого еще нет. Уже записал в свой кулинарный блокнот, по свободе приготовлю. Иногда меня прорывает и так хочется что-то приготовить.