Состав:
- 1 кг филе рыбы
- 1 цукини
- 4 луковицы
- 6 небольших помидоров
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Вымыть и нарезать нежное рыбное филе небольшими кусочками.
- Очистить и нарезать кусочками цукини.
- Очистить лук и нарезать его кольцами. Помидоры нарезать кружками.
- Зелень тимьяна и розмарина (или любую по вашему вкусу) вымыть, подсушить и порезать.
- Рыбное филе и все овощи сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать.
- Из лимона выжать сок.
- Залить все лимонным соком и растительным маслом, добавить зелень, посолить и поперчить.
- Поставить емкость в прохладное место на один час.
- Подготовленное рыбное филе нанизывать на шампур вперемешку с луком, помидором и цукини. Некоторые любят жарить отдельно рыбный и овощной шашлык. Выбирайте тот способ, который Вам больше нравится.
- Пожарить рыбные шашлыки на раскаленных углях на мангале, время от времени переворачивая их и поливая оставшимся маринадом.
- Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Простой лимонный пирог
Следующая статья: Уход за губами в домашних условиях