Состав:
- 100 грамм сливочного масла
 - 160 грамм сахара
 - 2 стакана муки
 - 0,5 стакана сметаны
 - 2 небольших лимона
 - 1/4 чайной ложки соды
 - 1 чайная ложка кардамона (на любителя)
 - 1 яйцо
 - сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
- Вымытые лимоны измельчить в кухонном комбайне, натереть на терке или прокрутить в мясорубку. Масло заранее выложить из холодильника и дать ему подтаять, чтоб стало мягкое.
 - Масло размешать с одним стаканом муки, добавить сметану, 60 грамм сахара и вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
 - Поделить тесто на две части. На нижний слой пирога тесто надо взять побольше, чем на верхний.
 - Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Сделать бортики.
 - Лимоны перемешать с 100 граммами сахара, добавить кардамон.
 - Готовую начинку выложить на нижний слой теста.
 - Закрыть пирог вторым слоем теста, защипать края.
 - Яйцо взбить и смазать им пирог. Проколоть пирог вилкой по всей поверхности равномерно.
 - Поставить в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
 - Готовый пирог накрыть полотенцем и подождать, пока остынет.
 - Посыпать для красоты сахарной пудрой. Подавать с чаем, молоком, компотом и с чем вам нравится. Приятного аппетита!
 

Предыдущая статья: Семейные традиции для воспитания детей
Следующая статья: Рыбный шашлык на мангале
   
