Состав:
- 300 грамм муки
- 25 грамм свежих дрожжей
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 250 грамм помидоров
- 50 грамм сыра Моцарелла
- 30 грамм оливкового масла
- 50 грамм репчатого лука
- 30 грамм базилика
- 30 грамм орегано
- соль по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплом молоке, вбить яйца, посолить и перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
- Тесто убрать в теплое место ан 1,5-2 часа, после этого вымесить еще раз.
- Из половины теста сделать лепешку для пиццы, положить на нее нарезанные тонкими кружочками помидоры, лук, нарезанный кольцами и тертый сыр.
- Вторую половину теста можно заморозить для следующего раза или сделать вторую пиццу.
- Выложить пиццу на противень, посыпать орегано и смазать маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
- Перед подачей на стол украсить пиццу зеленью базилика.
Секрет приготовления пиццы в том, что тесто нужно раскатывать руками, а не скалкой.
Предыдущая статья: Мода 30 х годов
Следующая статья: Несладкие профитроли