Вкусный печеночный торт из куриной печени, лука, моркови и яйца.
Состав:
- 600 грамм куриной печени
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 4 столовые ложки муки
- 0,5 стакана сметаны
- 4 яйца
- майонез
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень промыть и очистить от пленок.
- Прокрутить печень в блендере и выложить в миску.
- Добавить муку, 2 яйца, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать венчиком или ложкой.
- Из готового теста испечь блинчики на сковороде.
- Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на сковороде на растительном масле.
- 2 оставшихся яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Каждый блинчик смазывать майонезом, посыпать обжаркой и собрать из них торт.
- Последний корж тоже посыпать обжаркой и сверху вареным яйцом.
- Оставить готовый печеночный торт настояться в холодильнике, лучше на ночь.
Предыдущая статья: Бастурма из курицы в духовке
Следующая статья: Кекс на кефире с орехами