Состав:
- 250 грамм маргарина для выпечки
- 2 стакана пшеничной муки
- 10 яиц
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
Приготовление:
- Воду налить в кастрюлю, посолить немного и положить маргарин.
- Когда вода закипит, всыпать муку, все время помешивая.
- Огонь убавить до минимума.
- Вымешивать тесто до однородной массы.
- Кастрюлю убрать с плиты, охладить.
- Все время помешивая тесто, вбивать по одному яйцу. Тесто должно стать эластичным.
- На противень выложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
- Ложку смачивать в холодной воде и выкладывать ей тесто на противень небольшими комочками.
- Выпекать 10 минут при температуре 200 градусом, затем убавить до 180 градусов и выпекать до золотистого оттенка около 15 минут. Духовку НЕ открывать, а то профитроли не взойдут.
- Противень вынуть из духовки, профитроли охладить, не снимая с противня.
- Начинить готовые профитроли можно любой начинкой: мясом, творогом, салатом, кремом и т.д.
P.S. Выкладывать тесто на расстояние 5-6 см друг от друга, так как во время выпечки профитроли значительно увеличатся в объеме.
Предыдущая статья: Пицца Маргарита
Следующая статья: Рулет из курицы с черносливом