Рецепт приготовления курицы на банке в духовке с картошкой и помидорами.
Состав:
- 1 куриная тушка
- 400 грамм картофеля
- 2-3 помидора
- 1 пивная банка
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 чайные ложки аджики
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки специй на ваш вкус (можно хмели сунели)
- зелень для украшения
Приготовление:
- Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Для приготовления соуса смешать майонез, аджику, подготовленный чеснок и специи.
- Курицу надеть на пивную банку и хорошо обмазать соусом. Для приготовления пьяной курицы можно использовать банку с пивом. Для обычной в банку налить немного воды, примерно половину.
- Картофель почистить и порезать кружочками.
- Помидоры порезать кружочками.
- На противень или форму выставить курицу, вокруг нее выложить картофель, сверху помидоры и все смазать оставшимся соусом.
- Я не солю и не перчу, так как майонез соленый, а в специях перец уже есть.
- Поставить курицу с гарниром в заранее разогретую духовку до 180 градусов и готовить до образования золотистой корочки на курице (около 40 минут).
- Готовую курицу выложить на блюдо вместе с картофелем и украсить зеленью.
- Если хотите удивить своих гостей, можно очень интересно оформить готовую курицу с помощью яиц. Картинка внизу.
Предыдущая статья: Пирог из печенья и творога с выпечкой
Следующая статья: Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом