В харчо добавила остатки говяжьей тушенки плюсом к курице, суп по вкусу от этого только выиграл. Но обычно делаю только из курицы.
Состав:
- 300 грамм куриного филе
- 1 стакан круглого или овального риса
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4-5 луковиц (беру красный лук)
- 1 столовая ложка хмели сунели
- 1 головка чеснока
- растительное масло для обжарки
- 1 столовая ложка зелени петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порезать.
- Грудку отварить в подсоленой воде 15 минут.
- Мясо достать из бульона и порезать кусочками.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Когда лук готов, выложить в сковороду томатную пасту и потушить минуты 2-3.
- В бульон выложить куриное мясо, лук с томатной пастой, специи, посолить и поперчить.
- Рис хорошо промыть.
- После того, как суп закипит, выложить промытый рис и варить 10 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
- Через 10 минут в суп выложить чеснок и добавить лавровый лист.
- Варить еще 5 минут.
- Выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить зелень петрушки.
Предыдущая статья: Заварное тесто для эклеров и профитролей
Следующая статья: Творожно яблочный пирог в духовке