Гречневая каша с грибами и луком

3 Март 2017
Вторые блюда и завтраки, Постные блюда

Предыдущая статья:

Рецепт приготовления постной гречневой каши с грибами, луком и морковью без варки. Без варки каша получается рассыпчатая, не переварится и в ней остаются все витамины.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 200 грамм замороженных грибов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль по вкусу
  • растительное мало для жарки

Приготовление:

  1. Гречку перебрать при необходимости и промыть.
  2. Выложить крупу в кастрюльку и залить 2 стаканами кипятка, добавить растительное масло и посолить.
  3. Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Оставить на 1,5 часа.
  4. Лук и морковку почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  5. Грибы разморозить.
  6. На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с морковкой.
  7. Добавить грибы и жарить дальше.
  8. Готовую кашу тоже выложить в сковородку. все перемешать и готовить еще минут 5.
  9. Подавать с соленостями. Для красоты можно посыпать зеленью или зеленым луком.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]