Рецепт приготовления постной гречневой каши с грибами, луком и морковью без варки. Без варки каша получается рассыпчатая, не переварится и в ней остаются все витамины.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 200 грамм замороженных грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы
- 2 моркови
- соль по вкусу
- растительное мало для жарки
Приготовление:
- Гречку перебрать при необходимости и промыть.
- Выложить крупу в кастрюльку и залить 2 стаканами кипятка, добавить растительное масло и посолить.
- Закрыть крышкой и закутать в полотенце. Оставить на 1,5 часа.
- Лук и морковку почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Грибы разморозить.
- На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с морковкой.
- Добавить грибы и жарить дальше.
- Готовую кашу тоже выложить в сковородку. все перемешать и готовить еще минут 5.
- Подавать с соленостями. Для красоты можно посыпать зеленью или зеленым луком.
Предыдущая статья: Пирог с печенкой
Следующая статья: Форель запеченная в духовке с картошкой