Состав:
- 1 кочан капусты
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 небольшой сладкий перчик
- 200 грамм замороженных грибов
- 1 стакан свежей или замороженной зелени
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока для соуса
- 0,5 столовой ложки муки
Приготовление:
- С капусты убрать верхние листья целиком поставить в кастрюлю. Залить водой и после кипения варить 5 минут, чтоб листья можно было спокойно отрывать от кочана.
- Рис отварить 10 минут, предварительно посолив воду, откинуть на дуршлаг.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Сладкий перец порезать мелкой соломкой.
- Грибы разморозить, добавить сладкий перец и обжарить на растительном масле до готовности.
- Зелень мелко порубить.
- Рис, морковь, лук, грибы и зелень перемешать в миске, посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый фарш завернуть в листья капусты.
- Приготовить соус. Для этого в сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить муку, мелко порубленный чеснок, соль. Немного пережарить и добавить томатную пасту. Хорошенько перемешать. Разбавить водой для получения жидкого соуса, поварить еще 1 минуту.
- Голубцы немного обжарить на сковороде, залить соусом и тушить до готовности капусты.
- Перед подачей полить соусом со сковороды.
Предыдущая статья: Нужно бегать по утрам для похудения
Следующая статья: Свекольные котлеты