Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с картошкой под зеленым соусом.
Состав:
- 2 небольшие форели
- 1 кг картофеля
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Форель выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить по вкусу изнутри и снаружи. На противень выложить фольгу, на фольгу форель.
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- Лимон помыть и порезать полу-кружками. Вставить внутрь форели вместе с луком.
- Полить форель сверху растительным маслом.
- Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Картофель почистить и порезать дольками.
- В миску выложить дольки картофеля и перемешать их с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
- Укроп мелко порезать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и горчицу. Перемешать в ступке.
- На блюдо выложить готовую форель, вокруг нее выложить дольки картофеля. Сверху полить зеленым соусом.
Предыдущая статья: Гречневая каша с грибами и луком
Следующая статья: Картофельные котлеты с грибами и луком