Состав:
- 2 кг кабачков
- 1 кг перца болгарского (лучше красного)
- 1 кг помидор
- 5-6 долек чеснока
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара без верха
- 4 столовые ложки уксуса 9%
Приготовление:
- Кабачки почистить, убрать семечки и порезать небольшими кусочками (не слишком мелко). Примерно 1*1,5 см.
- Перец очистить от семян и прожилок и пропустить в мясорубку.
- Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Тоже пропустить в мясорубку.
- В чашу мультиварки выложить кабачки, пюре из перца и помидор, посолить, добавить сахар и растительное масло.
- Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
- Тушить в мультиварке 40 минут.
- После окончания готовки, влить в кабачки уксус.
- Банки и крышки простерилизовать.
- Разложить готовые кабачки по банкам и закатать.
- Банки поставить на крышки и накрыть одеялом на сутки.
- Убрать банки в яму или можно хранить дома при комнатной температуре.
Предыдущая статья: Лечо из сладкого перца с помидорами
Следующая статья: Цветная капуста под сыром в духовке