Рецепт приготовления простого диетического торта из творога и банана с выпечкой в духовке. Отличный десерт для детей и взрослых!
Состав:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1,5 грамма ванилина
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм творога
- 4 средних банана
- 5 столовых ложек сахарного песка
- вкусное варенье (по желанию)
Приготовление:
- Муку для приготовления бисквита хорошо просеять.
- Белки отделить от желтков.
- Белки взбивать с сахаром и ванилином то тех пор, пока масса не станет густой.
- Далее аккуратно добавлять желтки, по ложке, продолжая непрерывно взбивать.
- В готовую массу осторожно вмешивать муку порциями, перемешивать так, чтоб тесто оставалось воздушным.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смащать маслом.
- Вылить тесто в смазанную форму, поставить в духовку, печь до готовности около 25 минут.
- Когда бисквит будет готов, духовку выключить и дать постоять примерно пять минут при закрытой дверце.
- Для приготовления начинки творог хорошо размять.
- Банан порезать и взбить миксером со сметаной.
- Перемешать вместе сметану с бананом и творог до однородной массы.
- Выпеченный корж разрезать на три части, промазать вареньем по желанию.
- Выложить на два нижних коржа начинку из творога, сверху дольки бананов, а самый верхний корж посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Деревянный конструктор для детей Ugears
Следующая статья: Творожный пирог с манкой