Рецепт приготовления торта без выпечки из пряников, сметаны, фруктов и орехов. В данном рецепте взяты бананы, но можно использовать ананасы, персики и т.д. Экспериментируйте!
Состав:
- 500 грамм шоколадных пряников
- 500 грамм жирной сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 штуки бананов (или других фруктов)
- 100 грамм грецких орехов
- 50 грамм молочного шоколада
- кокосовая стружка
Приготовление:
- Все пряники порезать пополам вдоль.
- Бананы почистить и порезать кружочками.
- В сметану добавить сахарную пудру и взбить миксером или блендером.
- Орехи почистить и порубить.
- Взять миску, которая подойдет по объему, чтоб вошли все ингредиенты. На миску наложить пищевую пленку с запасом, чтоб можно было вынуть торт.
- На дно миски налить немного крема.
- Подготовленные пряники хорошо окунуть в крем и выложить первым слоем.
- Вторым слоем выложить бананы и посыпать их орехами.
- Третьим слоем снова пряники. Если остаются промежутки, их нужно засыпать пряничной крошкой.
- Четвертым слоем бананы и на них орехи.
- И последний слой снова пряники.
- Вся сметана должна быть использована. Если видно, что она остается, поливайте дополнительно каждый слой пряников.
- Оставить торт в миске при комнатной температуре на 2 часа, чтоб пряники пропитались.
- Затем торт нужно убрать в холодильник часа на 3-4, можно на ночь.
- Готовый торт аккуратно выложить из миски на тарелку.
- Украсить сверху растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Предыдущая статья: Сырные шарики с чесноком
Следующая статья: Котлеты с яйцом и сыром в духовке
Отличная идея для моих трехдневных пряников! Дети не хотят кушать если они полежали два дня! Раньше мы кормили птичек, а теперь будет новый кулинарный шедевр!
Ну птичкам надо тоже чуть чуть оставить))
А я для такого рецепта использовал крекеры.Получается отлично. Мне интересно а пряники хорошо пропитываются?
Хорошо пропитываются, если крема не жалеть))