Салат из кабачков, моркови и перца на зиму

4 Сентябрь 2016
Заготовки

Предыдущая статья:

Состав:

  • 1,5 кг кабачков (чистый вес)
  • 0,7 кг моркови
  • 0,4 кг болгарского перца
  • 1,5 головки чеснока (целой)
  • 0,2 чайной ложки красного жгучего перца (молотого)
  • 0,2 чайной ложки молотого кориандра
  • Маринад:
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и вынуть ложкой всю сердцевину. Взвесить чистый вес кабачков, чтоб было 1,5 кг.
  2. Из перца вынуть сердцевину, убрать семечки и перегородки.
  3. Морковь почистить.
  4. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской моркови.
  5. Перец нарезать мелкой соломкой.
  6. Чеснок мелко порубить, потереть на терке или выдавить чеснокодавкой.
  7. Приготовить маринад. Смешать растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
  8. В кастрюлю выложить кабачки, морковь, перец и чеснок. Посыпать все молотым перцем и кориандром и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
  9. Через 2 часа залить все маринадом и перемешать.
  10. Банки хорошенько промыть и простерилизовать, крышки простерилизовать.
  11. Разложить салат по банкам и накрыть крышками.
  12. Стерилизовать банки около 30 минут в кастрюле с водой на небольшом огне.
  13. После стерилизации банки закатать и убрать под одеяло.
  14. Через сутки убрать на хранение.
  15. Выход 4 пол-литровые банки.

салат из кабачков
стерилизация салата
готовый салат

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]