Рецепт приготовления вкусного и простого постного супа из чечевицы. Очень понравится вегетарианцам. Суп также получается диетическим.
Состав:
- 100 грамм чечевицы (любой какую любите)
- 100 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу очень хорошо промыть, можно даже замочить на несколько минут, чтоб грязь лучше отмылась.
- Капусту пошинковать.
- Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
- В кастрюлю выложить фасоль с томатным соусом, картофель, морковь, лук и чечевицу, посолить и поперчить.
- Залить водой, довести до кипения и варить 25 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности бросить в суп лаврушку.
- Укроп порубить.
- Суп разложить по тарелкам, заправить постным майонезом и посыпать свежим укропом.
Предыдущая статья: Салат из фасоли, кукурузы и помидор
Следующая статья: Витаминный салат из свеклы