Состав:
- 200 грамм свежей капусты
- 200 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
- 2-3 шт помидор
- 1 шт сладкого перца
- немного сушеной зелени базилика и сельдерея
- 1 столовая ложка свежей или замороженной зелени укропа
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту порезать
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Картофель почистить и порезать небольшими кусочками.
- Помидоры и перец я заменяю 200 граммами домашнего лечо. Именно лечо придает вкус постным щам. Если у вас его нет, то советую приготовить))). И читать пункты 6 и 7.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и порезать.
- Перец почистить, вынуть семена и порезать небольшими кусочками.
- Фасоль открыть и выложить в кастрюлю.
- Далее выложить все остальные подготовленные ингредиенты: капусту, картофель, лук с морковью, помидоры и перец (лечо).
- Добавить сушеную зелень, перец и лаврушку.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения и варить 25-30 минут до готовности.
- Перед подачей посыпать зеленью укропа и добавить постный майонез.
P.S. Для тех, кто не любит диетические блюда рекомендую обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить туда помидоры и потушить 5 минут. Далее по рецепту.
Предыдущая статья: Шорты Сауна для похудения
Следующая статья: Жареная картошка с грибами на сковороде