Состав:
- 1 штука свежемороженого хека
- 2 средние луковицы
- 3 штуки помидор
- 1 штука сладкого перца
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить, отделить мякоть от костей и порезать на небольшие куски.
- Лук почистить и мелко порезать.
- Помидоры помыть и порезать кольцами.
- Из перца вынуть семечки, помыть и нарезать соломкой.
- На небольшой противень или жаропрочную посуду выложить лук и сладкий перец, посолить и поперчить.
- Затем выложить рыбу и снова посолить и поперчить.
- Сверху выложить помидоры.
- Приготовить соус. Для этого выложить в миску яйца, муку, сметану и горчицу и взбить миксером.
- Готовым соусом залить все ингредиенты на противне.
- Сыр потереть в крупную терку и посыпать сверху.
- Готовить в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Предыдущая статья: Торт жареный на сковороде
Следующая статья: Несладкий творожный пирог
Отличный рецепт, обязательно попробуем с супругой его применить на практике. Вообще, морская рыба, в отличие от речной, гораздо проще в приготовлении. Нету миллиона костей, как в каком-нибудь карпе.