Большие ракушки с фаршем в духовке

17 Январь 2017
Вторые блюда и завтраки, Мясные блюда

Ракушки с мясным фаршем под томатно-сливочным соусом.

Состав:

  • 200 грамм больших ракушек
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка специй на ваш вкус
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ракушки варить в подсоленой воде около 5 минут, чтоб стали мягкими, но не разваривать.
  2. Для приготовления соуса смешать сливки с томатной пастой, мукой и укропом. Посолить по вкусу. Взбить соус миксером до однородной консистенции.
  3. Фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить специи. Хорошо перемешать.
  4. Ракушки начинить фаршем и выложить в форму или противень.
  5. Сверху полить томатно-сливочным соусом.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
  7. Запекать ракушки около 20 минут.
  8. Зеленый лук мелко порезать и посыпать приготовленные ракушки.
  9. Подавать можно с овощами.

томатно сливочный соус

фарш со специями

ракушки напорлнить фаршем

ракушки в духовке

 ракушки под соусом

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Женский онлайн журнал © 2018 ·   Войти   · женский портал Наверх
Для любых предложений по сайту: [email protected]