Ракушки с мясным фаршем под томатно-сливочным соусом.
Состав:
- 200 грамм больших ракушек
- 300 грамм мясного фарша
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 пучок зеленого лука
- 1 луковица
- 1 столовая ложка специй на ваш вкус
- 1 столовая ложка свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Ракушки варить в подсоленой воде около 5 минут, чтоб стали мягкими, но не разваривать.
- Для приготовления соуса смешать сливки с томатной пастой, мукой и укропом. Посолить по вкусу. Взбить соус миксером до однородной консистенции.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить специи. Хорошо перемешать.
- Ракушки начинить фаршем и выложить в форму или противень.
- Сверху полить томатно-сливочным соусом.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Запекать ракушки около 20 минут.
- Зеленый лук мелко порезать и посыпать приготовленные ракушки.
- Подавать можно с овощами.
Предыдущая статья: Салат из перца, курицы и капусты
Следующая статья: Халва домашнего приготовления