В наше время маффины приобрели большую популярность. Их готовят и на праздничный стол и просто, когда захочется. Для всех любителей маффинов сегодняшний рецепт — банановые маффины с шоколадом.
Состав:
- 3 банана
- 150 грамм сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм молочного шоколада
Приготовление:
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
- Сливочному маслу дать полежать при комнатной температуре, чтоб стало мягким.
- Яйца взбить, добавить сахар, тщательно перемешать.
- Добавить бананы и все перемешать венчиком или взбить в миксере.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить ее в готовую массу и вымешать. Тесто не должно получиться крутым.
- Формочки смазать маслом (нужно примерно 12 штук).
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане.
- Маффины выложить из формочек на блюдо и полить каждый сверху растопленным шоколадом.
Предыдущая статья: Как пережить ветрянку
Следующая статья: Тренажер для пресса Вандер Кор Смарт